ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Антивирус Sophos получил 27-ую награду Virus Bulletin 100%

Virus Bulletin протестировал 28 различных антивирусных продуктов для среды Windows NT по таким показателям как доля обнаруженных вирусов, отсутствие ложных тревог и скорость сканирования. Антивирус Sophos успешно обнаружил все ″in-the-wild″ и полиморфные вирусы, избежав ложных тревог, и превзошел целый ряд конкурирующих продуктов, включая McAfee и F-Secure.

Новый вариант почтового червя Beagle распространяется по сети интернет

Исполняемый код червя приходит по электронной почте в виде файлов-вложений с расширениями .com, .exe, .src или .cpl, названия которых состоят из набора букв и цифр, например guupd02, а после активации помещает свои копии sysformat.exe, sysformat.exeopen, sysformat.exeopenopen в системной директории Windows и прописывает ссылку к ним в ветке системного реестра

Компания Sophos сообщает об обнаружении нового червя, который маскируется под последние новости

В качестве темы письма и названия вложения Crowt-A использует одно и то же имя, которое постоянно меняет, отражая заголовок первой полосы сайта новостей CNN. Текст сообщения также берется с сайта CNN, что заставляет получателя думать, что он читает заслуживающее доверия информационное сообщение.

Sophos сообщает о том, что мольба о пожертвовании для пострадавших от цунами – на самом деле является вирусом

Червь W32/VBSun-A распространяется по электронной почте, уговаривая наивных пользователей открыть вложение (содержащее злонамеренный код), в котором якобы содержится информация о том, как осуществить пожертвование в помощь пострадавшим от цунами. Однако выполнение прикрепленного файла влечет за собой не только рассылку вируса другим пользователям Интернет, но может также начать атаку типа "отказ в обслуживании" (denial-of-service) на немецкий хакерский веб-сайт.

Перейти к странице: