ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Эпидемия вируса Sober-N, зафиксированная в более чем 40 странах, и не думает прекращаться

С момента своего появления утром в понедельник, электронный червь возглавил список наиболее распространенных вирусов. На момент написания данного текста, доля вируса составляла около 79.29% от общего количества вирусов, зарегистрированных станциями мониторинга компании Sophos, расположенными в различных странах мира. Эксперты Sophos полагают, что доля вируса во всей электронной корреспонденции (легитимной и вредоносной), посылаемой через Интернет, составляет рекордные 4.5%.

Червь Sober-N отравляет жизнь футбольным фанатам

Эксперты всемирной сети научных центров SophosLabs™, принадлежащей компании Sophos, предупредили пользователей о появлении нового электронного червя, распространяемого через электронную почту в виде предложения бесплатных билетов на чемпионат мира 2006 года по футболу, который состоится в Германии.

Технология Genotype обеспечила проактивную защиту от червя MyDoom-BN

Самая последняя версия червя MyDoom, W32/MyDoom-BN появилась в сети в начале прошлой недели. Проактивная технология Genotype™ компании Sophos обеспечила его обнаружение (обозначая как W32/MyDoom-Gen) и защиту клиентов без необходимости обновления вирусных баз соответствующих антивирусных программ.

Десятка наиболее распространенных вирусов и мистификаций в апреле 2005 года по данным компании Sophos

Отчёт, составленный на основе данных глобальный сети станций мониторинга компании Sophos, показывает, что вирус Zafi-D, который впервые появился в конце 2004 года, продолжает пятый месяц подряд занимать первое место в списке. Он был представлен в 46.6% всех докладов про обнаруженные вирусы. В списке за апрель появилась только одна новая угроза – червь Mytob-Z, который оказался на седьмом месте.

Перейти к странице: